CAMPEONATO REGIONAL RALLYES - MADEIRA

VÍTOR SÁ VENCE RALLYE SANTA CRUZ E PÕE CAMPEONATO AO RUBRO NA MADEIRA

Vítor Sá e Nuno Rodrigues em Peugeot 207 S2000 foram os vencedores da quarta prova do Campeonato de Ralis Coral, o Rali de Santa Cruz. Esperando-se um rali animado desde o início, a prova organizada pelo Sporting Clube Santacruzense voltava a opor a equipa da Sá Competições a Miguel Nunes e Victor Calado que não foram nada felizes nesta prova e acabaram por desistir. Ainda nos primeiros metros da especial de abertura, a equipa que levava o nº 2 na porta do Peugeot 207 S2000 furava o pneu traseiro direito e alguns metros mais à frente dava um toque com a mesma roda e partia a mesma jante. Trocando a roda em pleno troço e perdendo mais de 4 minutos para o vencedor dessa especial, a equipa do Team de Ralis do CD Nacional ainda completou a 1ª secção mas acabou por entregar a caderneta antes da partida para as últimas 4 especiais já que optaram por deitar este resultado fora. Sem o seu maior adversário em prova, o pluricampeão madeirense acabou por realizar um rali descansado, sem grandes pressões e acabaram por controlar até ao final, vencendo o Rali de Santa Cruz e voltando a colar-se a Miguel Nunes no topo da classificação geral. De regresso aos seus melhores dias esteve Rui Pinto que não só consegue bater toda a sua concorrência por entre as viaturas de produção como ainda termina num excelente segundo posto da geral. Aproveitando uma desistência inglória de António Nunes que furou um pneu do seu Mitsubishi Lancer Evolution X e, quando tentou efectuar a troca, o macaco não funcionou, Pinto bateu nas últimas especiais João Magalhães e consegue em Santa Cruz a sua primeira vitória no campeonato. O homem do Evolution X, queixou-se da borracha na última especial e, ainda sem saber o tempo efectuado por aquele que levaria de vencida o Grupo N, mostrava-se desanimado e confessava que não seria suficiente para alcançar a vitória, terminandoa prova a 10,6 segundos do segundo posto, encerrando ainda assim o pódio. Quarto posto para o primeiro da Júnior, Samir Sousa, que consegue recuperar a vitória perdida na última especial do Rali de São Vicente e teve que suar para conseguir este resultado. Na luta que se alongou até ao último metro, o piloto do Renault Clio S1600 realizou um “forcing final” e os 4,8 segundos que acumulou no final da prova foram mais do que suficientes para vencer João Silva que, desta vez, teve mesmo de contentar-se com o segundo por entre os júniores e quinto posto na tabela classificativa final.Luís Serrado foi sexto e, apesar de conseguir acompanhar o ritmo do mais rápido por entre os S1600, terminou descontente por perder demasiado tempo para o Clio S1600 de Samir nas especiais com um declive mais anunciado, ficando a 20,8s do João Silva. Wilson Aguiar foi sétimo e voltou a levar de vencida o Rafael Costa, batendo sem dó nem piedade todos os seus adversários e impondo-se a Duarte Ramos que tripula um Peugeot 206 S16000 e foi oitava. Nono posto para um surpreendente Décio Aguiar que foi o único que ainda conseguiu acompanhar o ritmo do seu irmão e consegue, “em casa”, um excelente segundo posto por entre os C2. Efectuando uma operação em tempo recorde, Filipe Pires conseguiu encontrar uma centralina para o seu Citroën C2, colocou-a na Madeira hoje de manhã e conseguiu terminar no lugar mais baixo do pódio por entre o Rafael Costa e encerrou o Top10 desta prova.