Petter Solberg é o primeiro campeão mundo de Ralicross

O piloto noruêgues, Petter Solberg tornou-se hoje o primeiro campeão do mundo de ralicross ao ter alcançado o terceiro lugar na etapa italiana do primeiro campeonato do mundo da modalidade.

O piloto que já havia sido campeão do mundo de ralis vem assim juntar mais um título ao seu fantástico palmarés. Solberg iniciou o ano ao ataque e venceu a etapa portuguesa disputada em Montalegre e depois repetiu a proeza nas etapas canadiana, francesa e alemã neste novo campeonato criado pela FIA.

A etapa italiana foi ganha por Timmy HANSEN seguido de Richard GÖRANSSON onde Solberg alcançou o lugar mais baixo do pódio.

O norueguês lidera assim o FIA World Rallycross Championship com 235 pontos, com mais 60 pontos que Toomas HEIKKINEN, alcançando assim o título de campeão do mundo quando ainda faltam disputar as provas da Turquia (11 e 12 Outubro) e da Argentina (28-29 Novembro)