MOTOCICLISMO

Miguel Oliveira Vice-Campeão Europeu de 125cc

Miguel Oliveira sagrou-se este domingo em Albacete (Espanha) Vice-Campeão europeu de 125cc, numa prova empolgante que viu Oliveira e Maverick Viñales serem os únicos pilotos a lutar pela vitória. Com este resultado, o piloto de 15 anos é o primeiro português a conquistar o título de Vice-Campeão da Europa no motociclismo de velocidade. Um feito inédito para Portugal e para o jovem piloto luso, que demonstra mais uma vez ter condições para chegar ao topo do motociclismo mundial.
Largando da 'pole', Oliveira caiu para 5º mas rapidamente impôs um ritmo elevado para voltar a ocupar o comando na segunda volta. Empregando um ritmo forte e isolando-se do restante pelotão, Maverick Viñales e Miguel Oliveira foram protagonistas de uma corrida “à parte”, sendo os únicos a rodar no segundo 33, deixando no final toda a concorrência a mais de 17 segundos.
Chegando a ocupar a liderança, por duas vezes, Miguel Oliveira concluiu, contudo, uma gloriosa participação no europeu ao conquistar o segundo lugar do pódio, numa prova vencida por Maverick Viñales, com uma curta margem de 0,457 milésimos.
“Foi uma grande corrida, onde o meu ritmo e o do Maverick foi muito similar ao longo de toda a prova. Tinhamos ambos a chance de vencer, mas na parte final senti uma instabilidade no pneu traseiro, que não me permitiu puxar mais. É contudo um grande resultado e estou muito orgulhoso por ser o primeiro português a conquistar um título de vice-campeão na Velocidade. Dá-me ânimo para encarar com confiança as provas restantes do CEV ”, referiu o piloto português.