CAMPEONATO REGIONAL RALLYES-MADEIRA

SÁ VENCE RALLYE FAIAL MAS MIGUEL NUNES
SAGRA-SE CAMPEÃO

Vítor Sá e Nuno Rodrigues foram os vencedores da edição de 2010 do Rali do Faial, a última prova do Campeonato de Ralis "Coral".

A dupla do Peugeot 207 S2000 dominou por completo este segundo dia de competição da prova faialense, vencendo quase todas as especiais disputadas e terminando a temporada de 2010 com uma vitória. Esta vitória foi insuficiente para travar a conquista do título por parte de Miguel Nunes e Victor Calado, ainda para mais porque a dupla do outro Peugeot 207 S2000 ficou no segundo posto da geral, quando um 6º lugar era suficiente. O ritmo imprimido ao longo de todo o dia foi o necessário para levar os pilotos do Team C.D. Nacional ao título absoluto, o primeiro das suas curtas carreiras no automobilismo regional. A diferença de 12,1 segundos para o pluri-campeão regional e vencedor da prova acaba por ser insignificativa. Ao realizar um segundo dia de competição fantástico, recuperando o tempo perdido ontem na super-especial e ganhando ainda algum ao longo das 6 especiais de hoje. Filipe Freitas e Daniel Figueiroa levaram o Mitsubishi Lancer Evo X ao terceiro posto da geral, acabando por conquistar mais uma vitória no Agrupamento de Produção este ano e um novo animo para o próximo ano de competição. João Magalhães e Jorge Pereira foram os quartos classificados, depois de não terem sido capazes de segurar o forte ataque dos seus mais directos adversários. Sem necessidades de forçar o andamento, os campeões em título do Grupo N preferiram segurar o quarto posto final e somar mais alguns pontos para a Taça da Madeira de Ralis, onde se sagraram vencedores absolutos no final da prova organizada pelo Clube Automobilistico 100 à Hora da Madeira. No 5º lugar surge Samir Sousa e João Sousa, a dupla do Renault Clio S1600 foi desta feita mais veloz que os seus adversários, João Silva/José Janela, e conquistou assim mais um excelente resultado esta temporada. Luís Serrado e Marco Sousa levaram o Peugeot 206 S1600 ao sexto-lugar da geral, depois de terem passado por alguns momentos de aflição logo nas primeiras especiais.Na parte da tarde, e com os problemas resolvidos, o piloto da Ponta do Sol coseguiu melhorar as suas prestações e conquistar uma posição que dá animo para uma próxima temporada. João Silva fechou a temporada de 2010 com um sétimo lugar e com mais dois títulos na “bagageira” do Renault Clio R3. O jovem piloto conquistou no faial o título de Campeão Júnior e de Campeão das 2RM/2L, dois títulos perfeitamente merecidos por o andamento imprimido em todas as provas do campeonato regional. André Silva e Jorge Gonçalves conquistaram no Rali do Faial a sua segunda vitória no Troféu Eng.º Rafael Costa, depois de mais algumas provas repletas de azares. Uma ponta inicial fantástica permitiu ao jovem piloto do Citroën C2 ganhar alguma vantagem em relação aos seus adversários, vantagem essa que foi suficiente para não perder o primeiro lugar quando começaram a surgir os problemas no corte de caixa da viatura francesa. No nono lugar ficou Filipe Pires e Vasco Mendonça, a dupla da Pires Competições imprimiu de ínicio a fim um andamento fantástico, embora não tenha sido o sufeciente para alcançar o vencedor, André Silva, por 1,7 segundos. Bruno Coelho fechou o top 10 da prova faialense, depois de ter visto Wilson Aguiar ser penalizado em 40 segundos no final da prova. Este lugar permitiu ao piloto do Citroën C2 conquistar o vice-campeonato no Troféu Eng.º Rafael Costa, uma competição muito disputada ao longo da temporada de 2010. No que toca às restantes competições, Miguel Andrade venceu e conquistou o ceptro de campeão no Troféu Open de Ralis da Madeira. Destaque ainda, pela positiva para Ruben Sardinha, o piloto do Toyota Corolla fez a delicia dos muitos adeptos que vieram às estradas, e pela negativa, para os três desistentes (Luís Freitas, Ana Sofia Correia e Pedro Coelho).