PEUGEOT SPORT PORTUGAL

LANÇADA PARA A VITÓRIA

A dupla Bruno Magalhães/Paulo Grave, em Peugeot 207 Super 2000, venceu hoje a primeira etapa do Rali Vinho Madeira, depois de ter ascendido ao primeiro lugar logo na primeira classificativa do dia.
Depois de ontem ter sido a segunda formação mais rápida na Super Especial de arranque da prova, hoje Bruno Magalhães/Paulo Grave instalaram-se no comando do rali, logo na classificativa de abertura do dia (Campo de Golf 1 – 15,99 km).
Com um andamento muito rápido, Bruno Magalhães controlou a prova e alcançou a vitória em sete das 10 classificativas do dia, terminando a etapa com uma vantagem de 1m29,5 segundos sobre o madeirense Vítor Sá, também em 207 S2000. Uma vantagem que coloca o piloto oficial da Peugeot em excelente posição para vencer, pela primeira vez, o Rali Vinho Madeira.
De início, Bruno Magalhães e Paulo Grave tiveram em Luca Rossetti/Matteo Chiarcossi (Fiat Punto S2000), os seus mais directos perseguidores. Porém, o furo sofrido pelos italianos, na segunda passagem pelo Chão da Lagoa (5.ª PC), quando estavam a 7,9 segundos da dupla portuguesa, deixou a equipa da Peugeot mais confortável na liderança.
Sempre com um ritmo muito vivo, durante a tarde Bruno Magalhães aproveitou para aumentar as diferenças para os segundos classificados, dispondo assim de praticamente 1m30 de vantagem para gerir ao longo das oito classificativas de amanhã.

Para o piloto, “o dia foi quase perfeito e tenho que agradecer à equipa o trabalho desenvolvido com o nosso 207, que ficou verdadeiramente a meu gosto. O balanço é positivo e estamos a fazer aquilo que nos compete, que é andar depressa, sem correr riscos, cientes de que há uma etapa para enfrentar amanhã, onde iremos procurar manter o ritmo.”

Para Carlos Barros, o director da Peugeot Sport Portugal, “foi um dia positivo, apesar da oposição que tivemos, mas mesmo sem o Bruno andar nos limites, os problemas dos nossos adversários mais directos permitiram-nos angariar uma vantagem que iremos gerir amanhã. Importante, também, o facto do carro não ter tido problemas, pelo que só temos razões para estarmos satisfeitos”.