Ricardo Aires regressa às vitórias

O actual campeão regional Sintra MX, Ricardo Aires, conquistou a sua primeira vitória na presente temporada. Aconteceu em Marisol, onde ganhou destacado a final da categoria Open.

Ricardo Aires explorou da melhor forma a ausência na final do vencedor das duas jornadas anteriores deste “Sintra MX” 2015, Ricardo Pereira, que ficou pelos treinos cronometrados (com o melhor tempo) devido a problemas de motor na sua máquina. Além disso, viu outro dos principais adversários, André Sérgio, ter um mau início de corrida: após a volta inaugural era apenas 16.º, conseguindo ainda evoluir até ao 3.º lugar.

Enquanto isso, Ricardo Aires foi o único comandante nas doze voltas à pista, sempre seguido por Rui Rodrigues, mas na meta a diferença entre eles foi de 32,4s. Em 3.º ficou André Sérgio, seguido por Tiago Duarte e Filipe Costa, com este último a recuperar desde a cauda do pelotão devido a queda na primeira curva.

Mais classes rechearam a tarde de corridas interpretadas por um total de 118 participantes na pista “La Vacada” em Marisol, na Charneca da Caparica. Por exemplo, a primeira manga de Iniciados também foi movimentada. Bruno Charrua começou na frente mas depois atrasou-se por queda. O seu sucessor na liderança, Ricardo Rocha, também foi ao “tapete” na sexta volta e antepenúltima volta, facto aproveitado por Rodrigo Luz para passar adiante e vencer, com 4,9s sobre Charrua, vindo depois Eduardo Santos e Ricardo Rocha.

Já na segunda manga de Iniciados os quatro primeiros mantiveram sempre o mesmo posicionamento. Ganhou Bruno Charrua, com 25,5s sobre Rodrigo Luz, e desta vez Ricardo Rocha foi 3.º diante de Eduardo Santos.

Nas 50 Clássicas, Luís Guerra saiu vitorioso nas duas corridas, embora com vantagens relativamente curtas sobre Paulo Cardoso – 4,9 e 3,7s – e Sandro Freire foi sempre 3.º colocado. Menores ainda foram as diferenças entre os dois primeiros nas Vintage – 1,2 e 1,8s – com João Sebastião Silva e Álvaro Pereira a inverterem o posicionamento nas duas mangas, enquanto Luís Guerra foi o melhor das “Pré-Vintage”.

Finalmente, o Troféu Kawasaki teve início em Marisol, com Rui Rodrigues a ganhar destacado as duas corridas – 15,2 e 20,9s de avanço sobre Filipe Costa, enquanto Edgar Almeida bisou a 3.ª posição.