Portugueses no "Europeu" Motocross

Atendendo à proximidade do G.P. de Espanha de Motocross – Talavera fica aproximadamente a 130 Km de Madrid – alguns pilotos portugueses aproveitaram para participar em diversas classes do Campeonato da Europa.

Na EMX 300, Miguel Gaboleiro foi 9.º classificado nas duas mangas. Na primeira teve de recuperar de arranque pouco produtivo, mas após meia dúzia de voltas já ocupava aquela posição. Na segunda corrida ainda chegou a ser oitavo, mas terminou no 9.º posto que ocupou durante a maior parte do tempo.

Já na classe EMX 250, Sandro Peixe e Jorge Maricato falharam a qualificação. No caso de Peixe, foi determinante um mau arranque na “last chance”, mas o ribatejano ficou como primeiro reserva e acabou mesmo por conseguir participar hoje na segunda manga. O ribatejano começou por surgir em 36.º mas foi subindo na classificação até cruzar a meta no 26.º lugar. Finalmente, refira-se que João Barcelos não conseguiu qualificar-se na classe EMX 125.